Segarnya Es Cincau Khas Priangan Depan Pasar Godong
![]() |
Es Cincau Bandung Khas Priangan |
Penjualnya
bernama Nanang (33), lelaki asal Tasikmalaya, Jawa Barat. Ia telah berjualan es
cincau di depan Pasar Godong sejak sekira sebelas tahun lalu atau tahun 2009. Es
Cincau Bandung Khas Priangan, begitu tulisan yang tertera di gerobak milik
Nanang. Ya, Nanang mengaku, es cincau yang dijualnya memang es cincau khas Priangan
Bandung.
![]() |
Nanang (33), saat melayani pelanggannya |
Daun
cincau yang digunakan untuk membuat
cincau juga khusus ia datangkan dari daerah asalnya. Hal itu, menurutnya,
ditempuh untuk mempertahankan kualitas cincau buatannya. Hasilnya, benar-benar
layak dicoba.
Kenyal
dan lembutnya cincau berpadu dengan gurihnya santan dan manis khas gula merah,
mencuatkan kesegaran yang alami. Tambahan potongan-potongan kecil
es dan agar-agar menjadikan makin nikmat saat menyeruputnya.
Sehari-hari
Es Cincau Bandung Khas Priangan mangkal di depan Pasar Godong, tepatnya di
depan Apotik Sumber Waras. Hari-hari biasa mulai mangkal siang hari. Adapun
saat Ramadan, mulai buka jam 16.00. Banyak pelanggan Nanang yang menjadikan es
cincaunya sebagai minuman takjil buka puasa.
Get notifications from this blog
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.